×
Dans

Cet article traite des hormones qui indiquent aux moustiques quand piquer un individu. Selon des chercheurs de l’Institut de recherche biomédicale de Bellvitge en Espagne, les moustiques sont attirés par certaines hormones présentes dans la sueur humaine, comme l’octénol et l’acide lactique, qui sont libérées lors d’activités physiques ou de situations stressantes.

En réponse à la question, les hormones qui disent aux moustiques quand nous piquer sont l’octénol et l’acide lactique présents dans la sueur humaine.

Auteur/autrice

marco.pelerin@gmail.com

Publications similaires

Dans

Ces restaurants américains qui réduisent leurs portions pour leurs clients sous Ozempic

L’Ère de l’Ozempic : Quand les restaurants américains réduisent leurs portions pour leurs clients Le monde de la restauration, particulièrement aux États-Unis,...

Lire la suite
Dans

Le gouvernement Trump suspend tous les grands projets d’éolien en mer aux Etats-Unis

Le coup d’arrêt de l’administration Trump à l’éolien en mer aux États-Unis L’administration Trump a récemment porté un coup dur à l’essor...

Lire la suite
Dans

Crues: le département de l’Hérault en vigilance rouge, Agde sous surveillance

Alerte Rouge dans l’Hérault : Agde Sous Haute Surveillance Face aux Crues Le département de l’Hérault est actuellement placé en vigilance rouge...

Lire la suite
Dans

Sachets de nicotine: le Conseil d’Etat suspend un décret d’interdiction devant entrer en vigueur en avril

Le Conseil d’État suspend l’interdiction des sachets de nicotine : un sursis inattendu Rebondissement dans le débat sur les produits nicotiniques !...

Lire la suite
Dans

L’étoile de Bethléem, les Jupiters chauds et un datacenter français : l’actu des sciences

L’Étoile de Bethléem, Jupiters chauds et un datacenter « zéro carbone » : Les actus sciences de la semaine ! Publié le 26 janvier...

Lire la suite
Dans

Alimentation : l’Igas appelle à soutenir le bio et agir sur la composition des aliments

Un Appel Urgent pour l’Alimentation : L’IGAS Pousse le Bio et la Réforme des Aliments Le secteur agroalimentaire français est à un...

Lire la suite